В семейном клубе «Встреча» состоялось завершение трезвенного сезона ⋆ Семейные Клубы Трезвости

В семейном клубе «Встреча» состоялось завершение трезвенного сезона

5 июня на итоговой встрече приняли решение отметить завершение трезвенного сезона 2017 – 2018 года вариативно-паломническим собранием общины. Обсудили план, распределили обязанности, просчитали смету. Думаю, этот алгоритм знаком каждому организатору.

10 июня 2018 года ППСКТ «ВСТРЕЧА» в Люблино при храме свт. Тихона из разных точек Москвы и Подмосковья взял курс на г. Александров Владимирской области (всего 6 легковых автомобилей и 20 членов клуба от 8 до 80 лет). Кто ехал только своей семьёй, кто встречал на машине у метро общинников и друзей.

Выезжали в 6 утра, т.к. Ярославка известна пробками, а впереди три выходных, в честь Дня России и желающих удалиться от столицы загород, на дачу — много.

Навигатор отправил через Мытищи, пос. Черкизово. Знакомые места для клубистов. Волнение, радость, переживание заметил каждый. Ведь хотелось успеть на воскресную службу, в честь Всех святых в земле Российской просиявших, исповедаться, причаститься.

Здравствуй, Александров, Успенский женский монастырь, Троицкий собор. Вот знакомый силуэт спины, вот на исповеди видишь брата, вот к Чаше подходит общинница, вот у образа с молитвой стоит кто-то из членов клуба. Да, моя молитва была суетна, беспокойна и, не смотря на это, радостна. Кто Мария, а кто и Марфа. Из сонма святых в земле Российской просиявших нас радушно, по-отечески встретил преподобный Корнилий Александровский.

После службы монахиня Ефросиния провела экскурсию по монастырской части «Александровской слободы». История монастыря богата и святынями, и росписями XVI века, неразрывна с царской семьёй Рюриковичей, а затем и Романовых . Ведь заложен монастырь ещё отцом Ивана Грозного.

Идем к парадному входу с надвратной церковью в честь Фёдора Стратилата. В пристройке келья преподобного Корнилия Александровского.

Не буду пересказывать, ведь лучше раз увидеть и самим услышать…  И если есть на то воля Твоя, Господи, воссоедини сие святое место под крыло матери церкви.

Преподобный отче Корнилие, моли Бога о нас.

Следующая часть программы – экскурсия по музейной части Александровской слободы.

А к ней примыкают царские палаты Ивана Грозного. Так выглядит столица опричнины сегодня. Завершилась экскурсия в трапезной палате. Нет нас там не потчевали, а только рассказали и зачитали свод правил для приглашённых. «… еду  не хулить, вкусно или нет не говорить…».

К завершению экскурсии все были изрядно голодны, но под впечатлением. Дружно собрались у выхода из «Александровской слободы», распределились по машинам и отправились на дачу в СНТ «Ромашка».

Вопрос парковки был не менее актуален, чем в Москве.

Однако нашим голодным паломникам предстояло очень интересное и непростое испытание. Мастер-класс у шеф-повара 7 разряда.

После детей к процессу были допущены и домохозяйки.

Мужчины занялись сборкой стульев, разведением огня, а дети дрессировали питомца, а может и он кого-то дрессировал.

Молитва и долгожданная трапеза. Уха из форели с лаймом. В фольге судак, форель, настоящая полба, овощи, зелень. Думаю наша трапеза не уступала царской.

Старались петь, шутить, играть,

чтоб время даром не терять.

Кого хвалить, иль подсказать,

а где-то просто помолчать.

Чтобы не в страсти прозябать,

а дружно что-то созидать.

Сумели ль просто показать..?

Теперь по жизни — так держать!

2018-06-15T16:03:39+03:00