Участники семейных клубов трезвости Северного викариатства приняли участие в зимнем спортивном празднике ⋆ Семейные Клубы Трезвости

Участники семейных клубов трезвости Северного викариатства приняли участие в зимнем спортивном празднике

По традиции в первые выходные дни февраля участники семейных клубов трезвости собирались на зимнем спортивном празднике в Подмосковной Тарасовке. 4 февраля клубисты и ведущие семейных клубов трезвости, работающих как в Северном, так и в других викариатствах города Москвы, а также друзья Движения встретились в дружном кругу, чтобы совместно провести время в здоровой и трезвой среде. Создание «территории трезвости», как это обозначено в Концепции по утверждению трезвости, принятой Священным Синодом Русской Православной Церкви в 2014 году, является важнейшей задачей работы Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости. Ненавязчивая пропаганда духовно-целостных ценностей, которые помогают в борьбе с пагубными страстями, к которым относятся винопитие, наркомания, табакокурение и другие виды зависимого поведения, составляет неотъемлемую часть многосторонней деятельности Координационного Центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства (КЦ ПАН СВ).

КЦ ПАН СВ был создан в 2013 году и действует по благословению епископа Бронницкого Парамона, Управляющего Северным и Северо-Западным викариатствами города Москвы на базе храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе. Координационным центром осуществляются ряд трезвенных проектов, важнейшим из которых является развитие и поддержка работы сети православных семейных клубов трезвости. В настоящее время на территории Северного викариатства действуют восемь таких клубов, четыре из которых – на Соколе.

Зимний спортивный праздник 2018 года собрал большое количество участников. Несмотря на обильный снегопад, сковавший города Центрального региона в многокилометровых пробках, на лыжных трассах Тарасовки царила отменная зимняя погода и радостное настроение. Праздничные мероприятия начались Божественной Литургией в Покровском храме в селе Черкизово, по завершении которой состоялась активная часть отдыха. Занятия на открытом воздухе сменились подвижными играми в спортивно-оздоровительном комплексе, а завершилось все вкусным угощением за общим столом и сауной для желающих.

Необходимо отметить, что ежегодные встречи общинников семейных клубов трезвости и наших друзей становятся возможными благодаря многолетнему сотрудничеству Российского государственного университета туризма и сервиса и волонтеров клубного Движения. Бессменным организатором зимних праздников является Георгий Васильевич Крамаренко. Клубное Движение выражает также искреннюю благодарность епископу Бронницкому Парамону, по архипастырскому благословению которого 26 января 2018 года в Донском мужском монастыре состоялся Второй Съезд семейных клубов трезвости.

Приглашаем всех небезразличных людей принять участие в разнообразных волонтерских проектах приходских семейных клубов трезвости. Более подробную информацию можно узнать по телефону 8-926-357-70-24 (Андрей), а также на сайте КЦ ПАН СВ по адресу http://kcentersokol.ru/

Пресс-служба Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства

Опубликовано по материалам сайта — http://severvik.ru/2018/02/13125

2018-02-21T15:13:31+03:00