Очередной исполком WACAT состоялся в Загребе ⋆ Семейные Клубы Трезвости

Очередной исполком WACAT состоялся в Загребе

С 23 по 25 февраля в Загребе (Хорватия) состоялось очередная встреча исполкома Всемирной организации семейных клубов трезвости (WACAT), в которой приняла участие официальный представитель Российской ассоциации СКТ в международной организации Ирина Чубукова-Микурова.

Очередная международная встреча собрала большое количество участников, представленных прежде всего представителями клубного движения в балканских странах. Но также на форум приехали специалисты из Скандинавских стран, стран Латинской Америки.

Широкое развитие клубного движения в Балканских странах связано с родоначальником клубного семейного подхода — югославским психиатром Владимиром Худолиным. На сегодняшний день клубы успешно действуют в таких балканских странах, как Хорватия, Сербия, Словения, Македония, Босния и Герцоговина.

Среди участников съезда: Президент международной ассоциации клубов (WACAT) — Хельге Кольштад, вице президент и руководитель хорватской ассоциации — Зоран Зоричич, руководитель итальянской ассоциации — Марко Орсега, представитель Европейской школы алкологии — Франческо Пиани, представитель от стран Латинской Америки — Николетта Регонати, руководитель ассоциации Дании — Лассе Россен, представитель российской ассоциации — Ирина Чубукова-Микурова.

Встреча прошла в очень теплой и дружеской атмосфере. На встрече много говорилось о положении клубов в каждой стране, о достижениях и сложностях, с которыми сталкиваются ассоциации и работники клубов. Главной темой форума стала необходимость работы сообща, по единой методике, которая за полстолетия зарекомендовала себя как эффективная в борьбе с проблемами зависимости в разных странах!

Позитивное общение участников исполкома, а также достигнутые договоренности о продолжении сотрудничества стали результатом совместной встречи специалистов по клубной работе со всего мира.

2018-03-23T20:42:15+03:00