Круглый стол «Аддиктивное поведение: профилактика и реабилитация» состоялся во Владимире ⋆ Семейные Клубы Трезвости

Круглый стол «Аддиктивное поведение: профилактика и реабилитация» состоялся во Владимире

11-го апреля 2018 года специалисты Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости в лице психолога Алексея Бердичевского, социального работника Петра Крылова и врача-психиатра Андрея Магая приняли участие в круглом столе «Аддиктивное поведение: профилактика и реабилитация», который состоялся в городе Владимир и был организован в рамках 7-го регионального Пасхального фестиваля. Мероприятие было организовано при непосредственном  участии Владимирского регионального отделения Движения семейных клубов трезвости и лично Дмитрия Нагорного.
Встреча была организована при непосредственном участии Владимирского регионального отделения Движения семейных клубов трезвости, представленного семейным клубом трезвости  при храме Архангела Михаила на Студёной горе. Руководитель клуба Дмитрий Нагорный, а также участники клубного Движения в 2018 году стали участниками общих клубных мероприятиях — образовательного мастер-класса с балканскими специалистами по семейной работе с алкозависимыми.
Как сообщает сайт телерадиокомпании «Губерния 33»: «Православные семейные клубы трезвости призваны помочь людям, страдающим от алкогольной или наркотической зависимости, вернуться к нормальной полноценной жизни.

— Эта работа проводится в формате семейной работы, когда на встречах присутствуют и люди, у которых есть проблемы с употреблением, а также их родственники. Потому что, согласно научным утверждениям, проблема эта связана с нарушением отношений внутри семьи, — отметил Андрей Магай, член правления Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости.

Православные семейные клубы трезвости существуют в 6-ти регионах России и ежегодно оказывают помощь сотням людей. В основу работы семейных клубов трезвости лёг метод профессора Владимира Худолина, дополненный опытом духовно-ориентированной реабилитации под руководством протоиерея Алексия Бабурина».

В ходе круглого стола Андрей Игоревич Магай представил презентация о специфике работы семейных клубов трезвости в России, а  Алексей Александрович Бердичевский рассказал об одном из научных подходов, используемых в работе клубов —  психогенетической теория личности Ю.В. Валентика в реабилитации зависимых. Также им был проведен мастер-класс «Особенности проведения арт-терапевтического киноклуба». Петр Крылов поделился своим взглядом на реабилитацию зависимых лиц, имеющих тюремные сроки заключения.
Московская делегация была очень тепло встречена владимирскими коллегами. В зале
присутствовала молодая интересная аудитория, среди которой были учащиеся Владимирского
педагогического колледжа и Владимирского юридического института Федеральной службы
исполнения наказаний. Молодежь живо включилась в рабочий процесс, задавала вопросы и
делилась своими переживаниями о сложившийся ситуации в мире, касающейся развития
зависимого поведения.
В завершении встречи А.А. Бердичевский отметил, что «знакомство с владимирскими специалистами по трезвеннической работе принесло много радостных впечатлений»:
– Мы давно общались в социальных сетях, но живое общение ничем не заменить. Приятно, что коллеги ведут большую работу с молодежью. Опыт совместной работы с молодежными организациями города, имеющийся во Владимире, позволит обогатить опыт клубной работы в структуре Движения в целом».
Поездка завершилась неформальным общением коллег и прогулкой по историческому центру
Владимира с посещением Успенского собора, стены которого хранят фрески знаменитого русского иконописца прп. Андрея Рублева.
Редакция сайта
Использованы материалы Телекаридокомпании «Губерния 33» (https://trc33.ru/news/society/kak-tserkov-pomogaet-borotsya-s-alkozavisimostyu-/) и блога Владыкинского семейного клуба трезвости (https://vk.com/vppskt)
2018-04-17T10:03:39+03:00