Итоги XXVI Конгресса антропологической духовности и социальной экологии в Ассизи ⋆ Семейные Клубы Трезвости

Итоги XXVI Конгресса антропологической духовности и социальной экологии в Ассизи

11-13 мая 2018 года в Ассизи состоялся XXVI Съезд антропологической духовности и социальной экологии.

Во встрече приняли участие представители международных клубных ассоциаций, встреча была насыщена общением, были высказаны новые и оригинальные идеи, а также много предложений, внесших подлинный вклад для роста системы Клубов и укрепления дружеских отношений между ними.

Благодаря продуктивному контакту Хорватской клубной ассоциации во главе с профессором  Зораном Зоричичем и священником Алексием Бабуриным был предложен опыт программы по борьбе с алкоголизмом в сотрудничестве с Московским Патриархатом, осуществляемый уже на протяжении более чем двух десятилетий. Представленный опыт расширяет горизонты дружеского сотрудничества и обмена знаниями между национальными ассоциациями.

В частности, в докладе протоиерея Алексия был описан хорошо зарекомендовавший себя интересный опыт взаимодействия религиозной практики и подходов, связанных с охраной здоровья.

Конгресс открылся с доклада отца Энцо Фортунато, францисканского монаха, директора зала печати святого Монастыря в Ассизи, в котором собрались представители  клубных ассоциаций. В своем докладе отец Фортунато рассказал о современном “своенравии”, поделился своими взглядами на отношения людей в современном обществе, а также проблемы неравенства.

Следующий XXVII Конгресс антропологической  духовности и социальной экологии состоится в Ассизи 10-11-12 мая 2019 году.

Сокращенно приводится по материалам — http://aicat.net/conclusioni-xxvi-congresso-spiritualita-antropologica-ecologia-sociale-verso-unecologia-integrale/

2018-06-15T15:50:37+03:00